卵もやしのコンソメ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
もやし炒めをコンソメ味にしてみました。

材料(2人分)

もやし
1袋
にんじん
1/3本
ピーマン
1個
溶き卵
1~2個
★コンソメ
小匙2
★醤油
ひとかけ
塩こしょう
少々
ひとまわし

作り方

  1. 1
    にんじんとピーマンを細切りにします。
  2. 2
    フライパンに油を引いて、①ともやしを炒めます。
    材料に火が通ったら★印を加えて混ぜます。
  3. 3
    弱火にして、溶き卵を加えたら、サッと混ぜます。
    仕上げに塩こしょうで味を整えます。

おいしくなるコツ

分量や材料は、お好みで調整してください。

きっかけ

昼飯のおかずに作りました。

公開日:2024/04/14

関連情報

カテゴリ
もやしコンソメスープもやし炒め

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする