材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- にんじん
- 1/3本
- ピーマン
- 1個
- 溶き卵
- 1~2個
- ★コンソメ
- 小匙2
- ★醤油
- ひとかけ
- 塩こしょう
- 少々
- 油
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- にんじんとピーマンを細切りにします。
-
- 2
- フライパンに油を引いて、①ともやしを炒めます。
材料に火が通ったら★印を加えて混ぜます。
-
- 3
- 弱火にして、溶き卵を加えたら、サッと混ぜます。
仕上げに塩こしょうで味を整えます。
おいしくなるコツ
分量や材料は、お好みで調整してください。
きっかけ
昼飯のおかずに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません