いんげんとベーコンの塩こしょう炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- いんげん
- 10本くらい
- ベーコン
- 2~3枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 塩こしょう
- 少々
- 醤油
- ひとかけ
- 油
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- いんげんを食べやすいサイズに切ります。
鍋に水を入れ(分量外)、沸騰させます。その中にいんげんを入れ2分程茹でます。茹で上がったら湯切りします。
-
- 2
- ベーコンを食べやすいサイズを切ります。玉ねぎを細切りにします。
-
- 3
- フライパンに油を引いて、いんげん、ベーコン、玉ねぎを入れ、塩こしょうをかけて炒めます。
-
- 4
- 材料に火が通ったら、醤油をかけて味を整えます。
おいしくなるコツ
分量は、お好みで調整してください。
きっかけ
お弁当のおかずの1品にしました。
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