アプリで広告非表示を体験しよう

いんげんとベーコンの塩こしょう炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
いんげん、ハム、玉ねぎを塩こしょう、醤油で炒めました。

材料(2人分)

いんげん
10本くらい
ベーコン
2~3枚
玉ねぎ
1/2個
塩こしょう
少々
醤油
ひとかけ
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげんを食べやすいサイズに切ります。
    鍋に水を入れ(分量外)、沸騰させます。その中にいんげんを入れ2分程茹でます。茹で上がったら湯切りします。
  2. 2
    ベーコンを食べやすいサイズを切ります。玉ねぎを細切りにします。
  3. 3
    フライパンに油を引いて、いんげん、ベーコン、玉ねぎを入れ、塩こしょうをかけて炒めます。
  4. 4
    材料に火が通ったら、醤油をかけて味を整えます。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

きっかけ

お弁当のおかずの1品にしました。

公開日:2024/05/11

関連情報

カテゴリ
いんげんベーコン

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする