レンチンだけの簡単調理!豆腐オムレツ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 絹豆腐
- 500g
- 卵
- 4個
- チーズ
- 150g
- マヨネーズ
- 大1
- 塩胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 豆腐を泡だて器で崩す
-
- 2
-
- 卵、マヨネーズ、塩胡椒を入れ、混ぜる
-
- 3
-
- 耐熱容器にラップをし、生地を入れる
-
- 4
-
- 600Wで1分30秒レンチン
-
- 5
-
- チーズを載せ、600Wで1分30秒レンチンし、折りたたんで完成
おいしくなるコツ
トッピングにはケチャップ、パセリがオススメ♪
きっかけ
豆腐が余っていたのでレシピを考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません