はんぺんと小松菜の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
緑茶ラブ
小松菜 栄養がたくさん☘️
卵と組み合わせると栄養バランスアップ!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

はんぺん
1個
小松菜
1/2株
玉ねぎ
1/4個
ごま油
大さじ1
⚫️水
300cc
⚫️白だし
大さじ1
⚫️醤油
大さじ1
⚫️砂糖
大さじ1弱
2個

作り方

  1. 1
    小松菜を食べやすい大きさに切る
    玉ねぎは2mm厚に切る。
    はんぺんは、8切りにする。
  2. 2
    フライパンに、ごま油を熱して玉ねぎを炒めて、しんなりしたら、⚫️の調味料入れる
    沸騰したら、小松菜、はんぺんを入れて味が染み込んできたらokです。
  3. 3
    最後に溶き卵を回し入れ、卵が半熟状に固まったら器に盛り付けて出来上がり。

おいしくなるコツ

はんぺんは水分を吸いやすいので、調味料の量は様子を見ながら調整してください

きっかけ

はんぺんが冷蔵庫にあったので

公開日:2024/03/22

関連情報

カテゴリ
卵とじその他の卵料理はんぺん小松菜

このレシピを作ったユーザ

緑茶ラブ はじめまして レシピを投稿始めました。まだまだ初心者ですが、食べたい物や好きな物 健康で、ダイエットになるような簡単に作れるレシピを投稿できたら、いいなあと思っています。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/07 07:51
はんぺんでボリューム満点♪小松菜と玉子で栄養満点♪♪とっても美味しかったですっ♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)
めぐゾー
めぐゾーさんつくったよレポートありがとうございます。 数あるレシピの中から選んでいただき感謝です。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする