ミルクプリン ~蜂蜜檸檬入~ レシピ・作り方

ミルクプリン ~蜂蜜檸檬入~
  • 1時間以上
おくやマん
おくやマん
ミルクプリンに蜂蜜漬けしたレモンを入れてみました。

材料(3人分)

  • ★牛乳 350cc
  • ★さとう 大匙3
  • ★粉寒天 5㌘
  • レモン 1個
  • 蜂蜜 大匙1~2

作り方

  1. 1 レモンを輪切りにします。保存容器にレモンを入れ蜂蜜をかけたら1晩置きます。
  2. 2 ★印を鍋に入れてよく混ぜます。粉寒天が溶けたら弱火にかけて煮ます。全体が溶けたら火を止めます。
  3. 3 ②を容器に入れます。1晩寝かせたレモンをそっとのせ、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やします。
  4. 4 固まったら出来上がりです。
    (約3時間)

きっかけ

おいしいレモンを蜂蜜漬けにして、ミルクプリンに入れてみました。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030025154
  • 公開日:2024/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディングレモン
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る