材料(2人分)
- たけのこ水煮
- 100g
- ごま油
- 大さじ1
- 輪切り唐辛子
- お好みで
- 水
- 200ml
- 鶏ガラ
- 小さじ2
- 塩胡椒
- 少々
- しょうゆ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- たけのこの水煮を5分煮る
-
- 2
-
- 弱火でごま油と唐辛子を熱する
-
- 3
-
- たけのこを入れて馴染ませたら、水200mlと鶏ガラ小さじ2、塩胡椒少々入れて、水が半分になるまで中火で煮る
-
- 4
-
- 水が半分になったらしょうゆを入れて水がなくなるまで煮る
-
- 5
-
- 完成!
おいしくなるコツ
味付けは醤油と鶏ガラで調節します。
きっかけ
おばあちゃんがよく作ってくれたので再現しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません