作り方
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- 1
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- 材料です。エリンギは食べやすい大きさに切っておく。
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- 2
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- 玉ねぎは皮をむき、くし切りにしておく。
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- 3
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- 豆腐は1丁を6等分にしておく。
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- 4
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- フライパンにわりしたを入れ、その上に2の玉ねぎと1のエリンギを入れ、蓋をして中火で柔らかくなるまで煮る。(約5分)
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- 5
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- 4のフライパンの玉ねぎとエリンギを端に寄せ、空いたところに牛肉を入れ、中火で牛肉を混ぜながら色が変わるまで煮る。
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- 6
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- 5のフライパンの具材を端に寄せ、豆腐を煮るスペースを作る。そこに切った豆腐を入れる。
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- 7
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- 6のフライパンにホイルで作った落とし蓋をかぶせ、中火で10分煮る。
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- 8
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- 7を器に盛り付ければ完成です♪
おいしくなるコツ
硬いものから順番に煮ていくと、美味しくなりますよ。
きっかけ
簡単でバランスの良いお豆腐料理を作りたくて。