タンパク質たっぷり❣️〜肉豆腐〜 レシピ・作り方

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micchyo
わりしたを使うので、さっとできて本当に便利です。甘くて温かい、ほっとするお味です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

牛肉(もも切り落とし)
400g
玉ねぎ
1個
エリンギ
1パック
焼き豆腐
2丁
わりした(市販品)
160 CC

作り方

  1. 1
    材料です。エリンギは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    玉ねぎは皮をむき、くし切りにしておく。
  3. 3
    豆腐は1丁を6等分にしておく。
  4. 4
    フライパンにわりしたを入れ、その上に2の玉ねぎと1のエリンギを入れ、蓋をして中火で柔らかくなるまで煮る。(約5分)
  5. 5
    4のフライパンの玉ねぎとエリンギを端に寄せ、空いたところに牛肉を入れ、中火で牛肉を混ぜながら色が変わるまで煮る。
  6. 6
    5のフライパンの具材を端に寄せ、豆腐を煮るスペースを作る。そこに切った豆腐を入れる。
  7. 7
    6のフライパンにホイルで作った落とし蓋をかぶせ、中火で10分煮る。
  8. 8
    7を器に盛り付ければ完成です♪

おいしくなるコツ

硬いものから順番に煮ていくと、美味しくなりますよ。

きっかけ

簡単でバランスの良いお豆腐料理を作りたくて。

公開日:2024/01/21

関連情報

カテゴリ
肉豆腐牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

micchyo ご覧下さりありがとうございます。 心より感謝申し上げます。 気軽に作れて、美味しく楽しく食べられるもの をご紹介しています♪

つくったよレポート( 1 件)

2024/05/08 18:50
micchyoさん♪とても美味しかったです!(*>∀<*)ご馳走さまでした(*´∀`*)
mamacream
mama creamちゃん 作っていただきうれしいです。レポートありがとうございました。^ - ^

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