材料(6人分)
- 田作り
- 50g
- くるみ
- 50g
- 醤油
- 大2
- みりん
- 大2
- 酒
- 大2
- 砂糖
- 大3
- 七味唐辛子
- 適量
作り方
-
- 1
-
- フライパンに田作りを入れ、5分ほど炒める。
その後別皿に移し、粗熱を取る
-
- 2
-
- フライパンに醤油、みりん、酒、砂糖を入れ、沸騰させる。
その後弱火でとろみがつくまで煮る
-
- 3
-
- 田作り、くるみにタレを混ぜ、七味唐辛子をかけて完成
おいしくなるコツ
くるみは任意ですが、あった方がよりおいしくなります
きっかけ
正月におせちを食べたいと思い、レシピを考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません