材料(2人分)
- 豚レバー(下処理済)
- 160㌘
- 長ねぎ
- 1本
- にんにく
- 2片
- 生姜
- 1片
- ★黒酢
- 小匙2
- ★醤油
- 小匙2~3
- ★酒
- 大匙1
- ★さとう
- 大匙1
- ★みりん
- 大匙1
- 油
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- 豚レバーを食べやすい大きさに切ります。
長ねぎ、にんにく、生姜をみじん切りにします。
-
- 2
- フライパンに油を引いて、①を入れ炒めます。
-
- 3
- 材料に火が通ったら弱火にして★印を加えます。
全体に味が馴染んだら出来上がりです。
おいしくなるコツ
分量は、お好みで調整してください。
きっかけ
お安く売っていた豚レバーを購入して、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません