豚レバー黒酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
豚レバーを黒酢炒めしました。

材料(2人分)

豚レバー(下処理済)
160㌘
長ねぎ
1本
にんにく
2片
生姜
1片
★黒酢
小匙2
★醤油
小匙2~3
★酒
大匙1
★さとう
大匙1
★みりん
大匙1
ひとまわし

作り方

  1. 1
    豚レバーを食べやすい大きさに切ります。
    長ねぎ、にんにく、生姜をみじん切りにします。
  2. 2
    フライパンに油を引いて、①を入れ炒めます。
  3. 3
    材料に火が通ったら弱火にして★印を加えます。
    全体に味が馴染んだら出来上がりです。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

きっかけ

お安く売っていた豚レバーを購入して、作りました。

公開日:2024/01/08

関連情報

カテゴリ
豚レバー生姜(新生姜)ガーリック・にんにく長ネギ(ねぎ)黒酢

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする