温まる❣️〜スパイシーカレーつけ麺〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micchyo
キットを使うので、簡単にカレーつけ麺が楽しめます。冷蔵庫にあるお野菜やお肉やウィンナーなど、何でもトッピングして楽しくいただきましょう♪

材料(1人分)

市販の茹でうどん
1袋
沸騰したお湯
500 CC
もやしのラー油炒め(レシピIDあり。)
4分の1袋
にんじんのグラッセ(レシピIDあり。)
30グラム
茹でたブロッコリー(レシピIDあり)
工房に分けたもの3つ
ウィンナー
1.5本
↓カレーつけ麺のタレ(市販品)↓
専用だし
4.5グラム
特製タレ
35グラム
100 CC

作り方

  1. 1
    にんじんのグラッセレシピID:1030021076
    もやしのラー油炒めレシピID
    :1030020543
    茹でたブロッコリーレシピID:1030017553
    を準備する。
  2. 2
    ウィンナーは飾り包丁を入れ、斜めに2等分する。それを熱して油(分量外)を引いたフライパンで2分ほど炒める。(中火で)
  3. 3
    器に専用だし1袋と、特製タレ1袋入れ、そこに水100 CCを加え、ダマにならないよう手早くかき混ぜる。
  4. 4
    ラップをふんわりとかけ、電子レンジ600ワットで1分温めるとつけダレの出来上がりです。
  5. 5
    沸騰したお湯の中にうどん1玉を入れ、そのまま1分茹でる。最後にお箸でさっとほぐす。次にザルにあげる。
  6. 6
    5のうどんをお皿に盛り付け、上から1のもやし、にんじん、ブロッコリーと2のウィンナーをトッピングすれば出来上がりです。温かいうちにタレにつけてお召し上がりください。
  7. 7
    今回はこのキットを使いました。

おいしくなるコツ

うどんを盛り付けるお皿はあらかじめ電子レンジで1分温めておいてください。市販のうどんを茹でる時は、沸騰したお湯に入れ、すぐに触らないのが美味しく茹でるコツです。(すぐに触ると切れてしまいます)

きっかけ

友達から頂いたカレーつけ麺のタレがありましたので、野菜やウィンナーなどを足して、バランスよく美味しく食べたくて作りました。

公開日:2023/12/17

関連情報

カテゴリ
つけ麺ブロッコリーもやし炒めソーセージ・ウインナースープカレー

このレシピを作ったユーザ

micchyo ご覧下さりありがとうございます。 心より感謝申し上げます。 気軽に作れて、美味しく楽しく食べられるもの をご紹介しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする