材料(4人分)
- 蟹
- 1匹
- 大根
- 1/3本
- レタス
- 1/2玉
- もやし
- 1パック
- 舞茸
- 1パック
- 木綿豆腐
- 1丁
- 水
- 800ml
- 創味シャンタン
- 大1
- みりん
- 大2
- 酒
- 大2
- おろしにんにく
- 大1
- おろし生姜
- 大1
作り方
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- 1
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- 鍋に水、創味シャンタン、みりん、酒、おろしにんにく、おろし生姜を入れ、沸騰させる
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- 2
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- 蟹を入れ、弱火で1時間煮込む
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- 3
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- もやしとカットした大根、舞茸、木綿豆腐を入れ、中火で10分煮込む
-
- 4
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- レタスを30秒ほどしゃぶしゃぶし、具を器に盛りつけて完成
おいしくなるコツ
〆は卵雑炊がオススメ♪
きっかけ
蟹が安かったのでレシピを考えました