フライパンで作る!豚肉と水菜の蒸し煮 レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 食材です。
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- 2
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- 水菜は根元を切り落としよく水洗いをして~4センチ幅に切り、長ネギは斜め薄切りに、豚肉は食べやすい大きさに切る。
★は混ぜておく。
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- 3
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- 深めのフライパンに2)の水菜(半量)(水菜は少々飾り用に残し)・長ネギ(半量)~2)の豚肉(半量)・塩・胡椒~水菜(半量)・長ネギ(半量)~豚肉(半量)・塩・胡椒の順に広げ重ねる。
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- 4
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- 続けて2)の調味液★をふりかけ中火で熱し、ひと煮立ちしたら蓋をずらして蒸し煮にする(8分くらい)。
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- 5
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- 最後にフライパンのまま、3)の水菜(トッピング用)をのせ~白いり胡麻・ごま油をかけ~ポン酢を添え完成。
おいしくなるコツ
蒸し煮にする時間は豚肉に火が入ったらOKですので~時々確認して調整してください。
きっかけ
親戚から水菜をいただいたので・・・。
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