スパイスでほっこり〜具だくさんカレースープ〜 レシピ・作り方

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micchyo
カレースープを先に作り、おうちにあるお肉や野菜を何でも入れると、もう出来上がり❣️ 一品でバランス良く栄養が摂れるレシピです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

市販のカレールー
3個(3皿分)
100 CC
※チキンスープの素(顆粒)
中さじ1
※ターメリック
小さじ半分
※シナモン
小さじ半分
※ココナッツミルク
250 CC
※牛乳
50 CC
鶏もも肉(そぎ切り)
400グラム
☆エリンギ
1パック
☆トマト
中1個
ほうれん草
2束
茹でたブロッコリー(レシピIDあり。)
80グラム
ゆで卵(レシピIDあり。)
1個

作り方

  1. 1
    お鍋に水を入れ沸騰させ、そこにカレールーを入れて中火にかけて煮溶かし、※を加える。次に鶏肉と一口大に切った☆を入れて、15分煮る。最後に5センチに切ったほうれん草を入れて1分煮る。
  2. 2
    1を器に入れ、半分に切ったゆで卵と茹でたブロッコリーをトッピングすれば完成です。
  3. 3
    日持ちのするブロッコリーの茹で方
    レシピID :1030017553

    ゆで卵レシピID :1030018282

おいしくなるコツ

器はあらかじめ800ワットの電子レンジで1分温めておくと、熱々のまま美味しく召し上がれますよ。

きっかけ

簡単で栄養バランスの良いカレー料理を食べたくて作りました。

公開日:2023/12/14

関連情報

カテゴリ
チキンカレーエリンギトマト全般ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

micchyo ご覧下さりありがとうございます。 心より感謝申し上げます。 気軽に作れて、美味しく楽しく食べられるもの をご紹介しています♪

つくったよレポート( 1 件)

2023/12/26 16:39
とっても美味しかったです!ご馳走様でした☆(*^^*)
mamacream
とっても美味しそうですね。私も食べたいです。レポートありがとうございました。

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