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ガパオライス(タイのホーリーバジル炒めかけご飯) レシピ・作り方

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micchyo
レトルトソースを使うので、簡単にスパイシーなタイ料理を楽しめます。

材料(2人分)

鶏ひき肉
250グラム
2個
大さじ1
ご飯
お茶碗2杯分、(400グラム)
トマト
半分
パセリ
2〜4本
↓ガバオキット↓
ガパオペースト(ホーリーバジル入り)
40グラム
ガパオソース
30グラム
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作り方

  1. 1
    熱したフライパンに油(分量外)を引き、卵を割り入れ、蓋をして1〜2分ほど焼き、半熟の目玉焼きを作る。
  2. 2
    熱したフライパンに油を入れ、中火にして鶏ひき肉を炒める。肉に火が通ったらガパオペーストを加え、1分炒める。
    ガパオソースを加えてさらに炒める。(1分ほど)
  3. 3
    お皿にご飯を盛り付け、その上に2のお肉と1の目玉焼きを載せ、一口大に切ったトマトとパセリをトッピングすれば完成です。
  4. 4
    今回はこのキットを使いました。

おいしくなるコツ

鶏ひき肉はペーストを入れてよく炒めてください。辛味が増し大変美味しくなります。

きっかけ

スパイシーなタイ料理を手軽に作りたくて。

公開日:2023/12/14

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉目玉焼きバジル

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