アプリで広告非表示を体験しよう

鰹のだしがたっぷり染みた切り干し大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へるしー_簡単調理レシピ発信
大根を使いたい時はコレ
みんながつくった数 1

材料(6人分)

切り干し大根(水で戻した状態)
1パック
人参
1本
油揚げ
1パック
ごま油
大1
鰹節
5g
200ml
醤油
大2
みりん
大2
大2
白だし
大2
味の素
4振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参、油揚げをカット
  2. 2
    鰹節を600Wで1分レンチンし、粉々にする
  3. 3
    フライパンにごま油を引き、切り干し大根、人参、油揚げを炒める
  4. 4
    鰹節、水、醤油、みりん、酒、白だし、味の素を入れ、蓋をして弱火で10分煮て完成

おいしくなるコツ

トッピングにはごまがオススメ♪

きっかけ

切り干し大根が安かったのでレシピを考えました

公開日:2023/12/10

関連情報

カテゴリ
切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

へるしー_簡単調理レシピ発信 【基本的に5記事/週投稿】 誰でも失敗しない簡単レシピを紹介。 ■レンチン/トースター/ワンパン/鍋など ■冷凍/カット製品を多用 ■大量作成・作り置きで節約

つくったよレポート( 1 件)

2023/12/10 14:38
とても美味しかったです!ご馳走様でした☆(*^^*)
mamacream
つくれぽありがとうございます♪ご飯と合わせるのもいいですね

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする