バッキーマオ(タイの辛口バジル炒め麺) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micchyo
さっとできて、本格的なタイ料理が味わえます。
辛〜い刺激が食欲をそそります。

材料(2人分)

豚バラ肉スライス
250グラム
小松菜
5株(200グラム)
しめじ
1パック
米油
大さじ1
沸騰したお湯
1リットル
↓パッキーマオキット(内容)↓
ビーフン
120グラム
☆パッキーマオソース
60グラム
☆フィッシュソース
10グラム

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯で、ビーフンを4分ほど茹で、ザルにあげる。
    しめじは、石づきを取り、小房に分けておく。
  2. 2
    豚肉、小松菜は5センチ長さに切る。熱して油を引いたフライパンに、豚肉を入れて色が変わるまで炒める。次に小松菜と1のしめじを加え、2分ほど炒めたらビーフンも加える。
  3. 3
    2に☆をかけて全体にゆき渡るように混ぜ、それを器に盛り付ければ完成です♪
  4. 4
    今回はこのキットを使いました。

おいしくなるコツ

きしめんのような太めのビーフンは、茹で上がってから時間をおくと、くっついてしまいますので、お肉や野菜を炒めるのと同時進行してください。

きっかけ

手軽に、本格的な辛いタイの麺料理が食べたくて作りました。

公開日:2023/12/02

関連情報

カテゴリ
ビーフン豚バラ肉小松菜

このレシピを作ったユーザ

micchyo ご覧下さりありがとうございます。 心より感謝申し上げます。 気軽に作れて、美味しく楽しく食べられるもの をご紹介しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする