いかとキャベツの生姜煮あん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
いかとキャベツを生姜やオイスターソースで味付けしました。

材料(2人分)

いか(下処理済)
1杯
キャベツ
3~4枚
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1/2個
しょうが
1片
★オイスターソース
小匙2
★醤油
小匙2
〇水溶き片栗粉
大匙1
〇水
50cc
ひとまわし

作り方

  1. 1
    いか、にんじん、玉ねぎを細切りにします。キャベツをざく切りにします。
    しょうがをすりおろします。
  2. 2
    フライパンに油を引いて、①を炒めます。
    材料に火が通ったら、★印を加えて混ぜます。
  3. 3
    弱火にして、〇印を加えて混ぜます。
    全体に味が馴染んだら出来上がりです。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、夕飯作りをしました。

公開日:2023/12/09

関連情報

カテゴリ
いか全般片栗粉生姜(新生姜)キャベツ

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする