思わずワインおかわりって!チーズガーリックトースト レシピ・作り方

思わずワインおかわりって!チーズガーリックトースト
  • 約15分
  • 300円前後
oppeke22
oppeke22
バゲットにおろし生ニンニクがタップリのチーズガーリックバターを塗りトースターで焼く=パスタ・シチュー・ワイン・カクテルに合う副菜が簡単に出来ます。

材料(2人分)

  • バゲット 12cm
  • ニンニク 1片
  • オリーブオイル・バター 各大さじ1
  • 刻みパセリ・粉チーズ 各大さじ1
  • 少々
  • 粗挽き黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 食材です。
  2. 2 バターは室温にもどし、バゲットは2センチ厚の斜め切りにし、ニンニクは摺り下ろす。
  3. 3 ボウルに2)のバターを入れオリーブオイルを少しずつ加え~ゴムベラでよく混ぜ合わせる。
  4. 4 続けて刻みパセリ・粉チーズ・塩・2)のおろしニンニクを入れ混ぜ合わせる。
  5. 5 2)のバゲットに4)のチーズガーリックバターを塗り~トースターでコンガリ焼き色が付くまで焼く(250℃で3分くらい)。
  6. 6 最後に器に盛り、粗挽き黒胡椒をふり完成。

きっかけ

クリームシチューの副菜として作りました。

おいしくなるコツ

是非ともチューブのおろしニンニクではなく~生ニンニクを摺り下ろして使用してください=風味が違いますから。

  • レシピID:1030024892
  • 公開日:2023/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパンオリーブオイルガーリック・にんにくパセリガーリックトースト
関連キーワード
簡単 副菜 洋食 ワインに合う
料理名
チーズガーリックトースト
oppeke22
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る