思わずワインおかわりって!チーズガーリックトースト レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
- バゲット 12cm
- ニンニク 1片
- オリーブオイル・バター 各大さじ1
- 刻みパセリ・粉チーズ 各大さじ1
- 塩 少々
- 粗挽き黒胡椒 少々
作り方
- 1 食材です。
- 2 バターは室温にもどし、バゲットは2センチ厚の斜め切りにし、ニンニクは摺り下ろす。
- 3 ボウルに2)のバターを入れオリーブオイルを少しずつ加え~ゴムベラでよく混ぜ合わせる。
- 4 続けて刻みパセリ・粉チーズ・塩・2)のおろしニンニクを入れ混ぜ合わせる。
- 5 2)のバゲットに4)のチーズガーリックバターを塗り~トースターでコンガリ焼き色が付くまで焼く(250℃で3分くらい)。
- 6 最後に器に盛り、粗挽き黒胡椒をふり完成。
きっかけ
クリームシチューの副菜として作りました。
おいしくなるコツ
是非ともチューブのおろしニンニクではなく~生ニンニクを摺り下ろして使用してください=風味が違いますから。
- レシピID:1030024892
- 公開日:2023/11/24
関連情報
- 料理名
- チーズガーリックトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません