思わずワインおかわりって!チーズガーリックトースト レシピ・作り方
![思わずワインおかわりって!チーズガーリックトースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/02a550c91c980541d4849fe58d12dd5012b778c9.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 300円前後
![oppeke22](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77bc6918ad67bcaa010843fcf303bb031ddcd3e3.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
- バゲット 12cm
- ニンニク 1片
- オリーブオイル・バター 各大さじ1
- 刻みパセリ・粉チーズ 各大さじ1
- 塩 少々
- 粗挽き黒胡椒 少々
作り方
-
1
食材です。
-
2
バターは室温にもどし、バゲットは2センチ厚の斜め切りにし、ニンニクは摺り下ろす。
-
3
ボウルに2)のバターを入れオリーブオイルを少しずつ加え~ゴムベラでよく混ぜ合わせる。
-
4
続けて刻みパセリ・粉チーズ・塩・2)のおろしニンニクを入れ混ぜ合わせる。
-
5
2)のバゲットに4)のチーズガーリックバターを塗り~トースターでコンガリ焼き色が付くまで焼く(250℃で3分くらい)。
-
6
最後に器に盛り、粗挽き黒胡椒をふり完成。
きっかけ
クリームシチューの副菜として作りました。
おいしくなるコツ
是非ともチューブのおろしニンニクではなく~生ニンニクを摺り下ろして使用してください=風味が違いますから。
- レシピID:1030024892
- 公開日:2023/11/24
関連情報
- 料理名
- チーズガーリックトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません