アプリで広告非表示を体験しよう

甘いりんごで、クルクルパン♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
りんごを甘めに煮て、パンに巻いてみました。

材料(2人分)

食パン
2枚
りんご
3/4個
★さとう
大匙1、5
★しお
少々
★水
50cc
スライスチーズ
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    リンゴの芯の部分(種)を切り落として、小さく角切りにします。
    鍋に、りんごと★印を加えて弱火で煮ます。りんごが柔らかくなり、汁が殆ど無くなったら火を止めます。
    粗熱をとります。
  2. 2
    ラップを敷いて、食パンをのせます。スライスチーズ、①をのせたら、くるくる巻きます。
    ※崩れないようになるべくきつく巻きます。
  3. 3
    10分程置いたら、4等分に切り分けます。
    切り分けたら、ラップを外します。
  4. 4
    1000wのトースターで、5分程焼きます。

おいしくなるコツ

クリームチーズがなく、スライスチーズを使いました。 チーズは、お好みのものをお選びください。

きっかけ

アップルパイみたいなものを作ろうと思い、簡単に出来て家にある材料を使って作りました。

公開日:2023/12/07

関連情報

カテゴリ
りんご食パン

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとしたテキトー・手抜レシピです。簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする