アプリで広告非表示を体験しよう

おあげチーズ餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
油揚げに餅とチーズを入れて煮ました。

材料(2人分)

油揚げ
2枚
切り餅
1個
スライスチーズ
1枚
★醤油
小匙2
★みりん
大匙1
★和風だし
小匙1
★水
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り餅とスライスチーズを4等分にします。
  2. 2
    油揚げを半分握ります。
    袋状にして、①を詰めます。
  3. 3
    鍋に★印を入れて火にかけます。ひと煮立ちしたら、中火にして油揚げの口を上にして鍋に入れます。
  4. 4
    餅が柔らかくなり、全体に味が染みたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

きっかけ

切り餅の余りが1個だったので、作ってみました。

公開日:2023/11/06

関連情報

カテゴリ
お餅油揚げ

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする