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かぶの醤油漬け レシピ・作り方

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おくやマん
決めては生姜の隠し味♪

材料(2人分)

かぶ
2個
しょうが
1/2片
★ごま油
小匙1
★みりん
大匙2
★醤油
小匙2
★酢
大匙1
(あれば)刻みネギ
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    かぶをいちょう切りにします。
    しょうがを千切りにします。
  2. 2
    沸騰した湯(分量外)にかぶを入れ、1分程茹でます。
    湯切りをして粗熱をとります。
  3. 3
    かぶが冷めたら手で絞り水分を切ります。
  4. 4
    容器に、かぶ、★印を入れて混ぜます。
    冷蔵庫で1時間程寝かせたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

きっかけ

家にある材料で仕上げました。

公開日:2023/11/09

関連情報

カテゴリ
かぶ生姜(新生姜)ごま油

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

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