材料(2人分)
- かぶ
- 2個
- しょうが
- 1/2片
- ★ごま油
- 小匙1
- ★みりん
- 大匙2
- ★醤油
- 小匙2
- ★酢
- 大匙1
- (あれば)刻みネギ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- かぶをいちょう切りにします。
しょうがを千切りにします。
-
- 2
- 沸騰した湯(分量外)にかぶを入れ、1分程茹でます。
湯切りをして粗熱をとります。
-
- 3
- かぶが冷めたら手で絞り水分を切ります。
-
- 4
- 容器に、かぶ、★印を入れて混ぜます。
冷蔵庫で1時間程寝かせたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
分量は、お好みで調整してください。
きっかけ
家にある材料で仕上げました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません