とろとろ卵の親子丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へるしー_簡単調理レシピ発信
鶏肉を使いたい時はコレ
みんながつくった数 5

材料(4人分)

鶏むね肉
300g
玉ねぎ
1個
6個
鰹節
5g
ごま油
小1
大3
醤油
大2
みりん
大3
味の素
4振り
ご飯
800g

作り方

  1. 1
    玉ねぎをカット
  2. 2
    鰹節を600Wで1分レンチンし、粉々にする
  3. 3
    フライパンにごま油を引き、カットした鶏肉を炒める
  4. 4
    玉ねぎを入れ、炒める
  5. 5
    水、鰹節、醤油、みりん、味の素を入れ、沸騰させる
  6. 6
    卵2個を割り、黄身を2等分する
  7. 7
    卵を入れ、弱火で煮る。
    ⑥~⑦を3回繰り返し、卵が固まるまで煮る
  8. 8
    ご飯、具材を盛り付け完成

おいしくなるコツ

トッピングには七味がオススメ♪

きっかけ

鶏肉が安かったのでレシピを考えました

公開日:2023/10/15

関連情報

カテゴリ
親子丼

このレシピを作ったユーザ

へるしー_簡単調理レシピ発信 【基本的に5記事/週投稿】 誰でも失敗しない簡単レシピを紹介。 ■レンチン/トースター/ワンパン/鍋など ■冷凍/カット製品を多用 ■大量作成・作り置きで節約

つくったよレポート( 5 件)

2023/11/11 14:16
参考にさせて頂きました!美味しかったです!
ミニマリスト★
つくれぽありがとうございます♪おいしくできてよかったです
2023/11/02 08:36
おいしくできました。ありがとうございます。
hikarii
つくれぽありがとうございます♪黒いのは椎茸ですかね?いいアレンジだと思います

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする