材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1個
- 卵
- 6個
- 鰹節
- 5g
- ごま油
- 小1
- 水
- 大3
- 醤油
- 大2
- みりん
- 大3
- 味の素
- 4振り
- ご飯
- 800g
作り方
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- 1
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- 玉ねぎをカット
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- 2
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- 鰹節を600Wで1分レンチンし、粉々にする
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- 3
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- フライパンにごま油を引き、カットした鶏肉を炒める
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- 4
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- 玉ねぎを入れ、炒める
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- 5
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- 水、鰹節、醤油、みりん、味の素を入れ、沸騰させる
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- 6
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- 卵2個を割り、黄身を2等分する
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- 7
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- 卵を入れ、弱火で煮る。
⑥~⑦を3回繰り返し、卵が固まるまで煮る
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- 8
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- ご飯、具材を盛り付け完成
おいしくなるコツ
トッピングには七味がオススメ♪
きっかけ
鶏肉が安かったのでレシピを考えました