黒蜜 レシピ・作り方

黒蜜
  • 約30分
おくやマん
おくやマん
黒蜜をつくって、団子やデザートにかけてみませんか?

材料(4人分)

  • 黒糖 50㌘
  • 三温糖 50㌘
  • 100㌘

作り方

  1. 1 鍋に全ての材料を入れ、木べらで混ぜます。中火~弱火かけます。
    黒砂糖が溶けてきたら弱火にして煮ます。
  2. 2 とろみがついたら、火から下ろして粗熱を取ります。

きっかけ

母から教えてもらった覚書です!

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030024677
  • 公開日:2023/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクリームその他のジャム
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2024/06/03 18:34
    黒蜜
    黒蜜、アイスにかけたりコーヒーに入れたり、色々美味しくて嬉しいです❤

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る