アプリで広告非表示を体験しよう

茅乃舎だしパックで簡単きゅうりの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いちねこ
だしパックの中身を使います。昆布の粘りが美味しい浅漬けが出来ます。

材料(4人分)

きゅうり
2本
茅乃舎昆布だし
1パック
ひとつまみ
ポリ袋(食品用)
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりはピーラーで皮を縞剥きにする。※皮の固さや食感が気にならない場合はそのままでもOK。
  2. 2
    1を食べやすい大きさに切る。切り方は好みの切り方で(今回は拍子木切りにしました)。
  3. 3
    2を入れたポリ袋に茅乃舎昆布だしのパックの中の粉末と塩を入れ軽く揉み込み馴染ませる。
  4. 4
    袋の口を縛り冷蔵庫で1時間ほど寝かせたら完成。薄切りの場合はもっと短い時間で食べられます。

おいしくなるコツ

昆布だしや塩の量は好みで調整して下さい。

きっかけ

だしパックの中身がもったいないので、全部活用できる簡単な方法を考えてみました。

公開日:2023/09/03

関連情報

カテゴリ
浅漬け昆布きゅうりきゅうりの漬物
料理名
茅乃舎だしパックで簡単きゅうりの浅漬け

このレシピを作ったユーザ

いちねこ 節約、時短(手抜きともいう)、ちょっと健康的なレシピをのんびり投稿してます。 つくったよレポありがとうございます。スタンプでのお返しになりますが、嬉しく拝見しています(*^^*) ※投稿済みレシピを定期的に見直し削除することがあります。 ※明らかにレシピと異なる写真でのレポが増えています。規約違反の恐れがあるものは承認できませんのでご了承ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする