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もやしとにんにくの芽炒め レシピ・作り方

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おくやマん
もやし炒めを鶏ガラスープで味付けしました。

材料(2人分)

もやし
1袋
にんにくの芽
2~3本
豚ひき肉
70㌘
★醤油
ひとかけ
★鶏ガラスープの素
小匙1、5
ごま油
ひとまわし
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作り方

  1. 1
    にんにくの芽を3㌢くらいの長さに切ります。
  2. 2
    フライパンにごま油をひいて、豚ひき肉を炒めます。
    豚ひき肉に火が通ったら、もやし、にんにくの芽、★印を加えて炒めます。
  3. 3
    材料に火が入り、全体に味が馴染んだら出来上がりです。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

きっかけ

冷蔵庫にある食材を使って、夕飯のおかずを調理しました。

公開日:2023/09/06

関連情報

カテゴリ
もやし中華スープ・鶏ガラスープの素にんにくの芽豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

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