アプリで広告非表示を体験しよう

コンビーフとゴーヤとパプリカの炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micchyo
冷蔵庫にある野菜とコンビーフを炒めるだけ。コンビーフの塩味が食欲をそそります。

材料(3人分)

コンビーフ
1缶(80グラム)
※パプリカ(赤)
小1個
※パプリカ(黄)
小1個
※ピーマン
1個
※にんじん
小1本
玉ねぎ
大半分
ゴーヤ
1本
小さじ1弱
ホワイトペッパー
5振り
米油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ※は、千切りにする。玉ねぎは半分に切り、繊維に沿って1センチほどにスライスする。ゴーヤは種を取り、薄くスライスする。それらを熱して油を引いたフライパンで炒める。
  2. 2
    1のフライパンで、炒めた野菜がしんなりしたら、コンビーフを加え、塩とホワイトペッパーを上からかける。さらにコンビーフが全体に絡むように、ほぐしながら中火で炒める。
  3. 3
    2をお皿に盛り付ければ完成です♪

おいしくなるコツ

ゴーヤの苦味が気になる方は、スライスした後、塩をまぶし5分おいて、洗って絞ってからお使いください。さっぱりと美味しくなります。

きっかけ

冷蔵庫に夏野菜がたくさんあったので、コンビーフと合わせて美味しく食べたくて。

公開日:2023/08/15

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めその他の牛肉・ビーフゴーヤパプリカ

このレシピを作ったユーザ

micchyo ご覧下さりありがとうございます。 心より感謝申し上げます。 気軽に作れて、美味しく楽しく食べられるもの をご紹介しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする