豚肉ともやしの塩麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
もやしと豚肉の手抜きレシピです。
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

豚肉(小間切れ)
300㌘
もやし
1袋
塩麹
大匙1
ひとまわし

作り方

  1. 1
    豚肉を食べやすいサイズに切ります。厚手のビニール袋に豚肉と塩麹を入れて揉みこみます。
    冷蔵庫で1時間ほど寝かせます。
  2. 2
    フライパンに油をひいて、①を炒めます。豚肉の表面が焼けたら、もやしを加えて炒めます。
  3. 3
    材料に火が通ったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

きっかけ

もやしでかさ増し。塩麹で手抜きしました。

公開日:2023/08/03

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理塩麹もやし

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/16 15:58
おくやマんさ〜ん♪ ヘルシーな塩麹♡優しい甘みと旨味がいいですよねꔛ‬ෆ꒰๑❛ڡ❛๑꒱ꕤ* 素敵なレシピありがとうございます❣ 明日から黄砂に注意みたいですね⚠
Anoa
Anoaさん♡こんにちは^^ 塩麹いいですよね♪作っていただき嬉しいです♡ありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする