ガルシア風!タコとじゃがいもとブロッコリーのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oppeke22
レンチンだけで火を使わないから簡単・時短~そのまま召し上がっても冷やして召し上がっても美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

じゃがいも(小)
3個(300g)
ブロッコリー
1/2株
たこ(ボイル)
150g
ブラックオリーブ
20g
★オリーブオイル
大さじ2
★ケーパー
大さじ1
★おろしニンニク・レモン汁
各小さじ1
★塩
小さじ1/3
★黒胡椒・タイムパウダー
各少々
チリパウダー
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    食材です。
  2. 2
    じゃがいもは皮を剥き2センチ角に切り、ブロッコリーは小房に分けにし~共に水にさらし(5分くらい)軽く水気を切り、タコは2センチ幅の乱切りに、ブラックオリーブは半分に切る。
  3. 3
    ボウルに★・2)のブラックオリーブを入れ~よく混ぜ合わせる。
  4. 4
    2)のじゃがいも・ブロッコリーを耐熱容器に並べ入れ~フワッとラップをして柔らかくなるまで電子レンジで加熱する(600wで4分経ったらブロッコリーのみ取り出し~後2分くらい)。
  5. 5
    続けてじゃがいもも取り出し~ザルに上げ水気を切る。
  6. 6
    3)のドレッシング★のボウルに~2)のタコ・4)のブロッコリー・5)のじゃがいもを入れ和える。
  7. 7
    最後に器に盛り、チリパウダーをふり完成。

おいしくなるコツ

温サラダにするときはタコを湯がくと~より一層美味しく召し上がれます。

きっかけ

じゃがいもを親戚からいただいたので・・・。

公開日:2023/07/02

関連情報

カテゴリ
その他のスペイン料理たこ火を使わないでおつまみワインに合うおつまみオードブル
関連キーワード
スペイン料理 レンチン パーティー ワインに合う
料理名
タコとじゃがいもとブロッコリーのサラダ

このレシピを作ったユーザ

oppeke22 ご覧いただいてありがとうございます。

つくったよレポート( 1 件)

2023/10/14 09:41
黒胡椒多めです。 レンチンで簡単にできるのと味がいいのと。 喜んで食べました!ありがとうございます また作りますね!
りよ1035
りよ1035さん~つくったよレポートありがとうございます。喜んでいただき光栄です。 是非ともまた作ってください。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする