アプリで広告非表示を体験しよう

茗荷と味噌のおかかごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
茗荷と味噌を合わせて、ごはんにのせました。

材料(2人分)

ごはん
2人前
茗荷
1個
おかか
3㌘
海苔
1/4枚
★めんつゆ
小匙2
★味噌
小匙1/2
★みりん
小匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みょうがを千切りにします。
  2. 2
    ★印を混ぜて、味噌を溶かします。
    これをみょうがと混ぜます。
  3. 3
    器に、ごはんを盛って、おかかをかけます。その上に2をのせます。
    海苔をちぎってかけます。

おいしくなるコツ

調味料は、お好みで調整してください。

きっかけ

一人ランチに作りました。

公開日:2023/07/04

関連情報

カテゴリ
みょうが味噌

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする