簡単おつまみ 冷やしピーマン 福岡ぱりぱりピーマン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ピーマンを縦半分にカットし、ヘタと種わたを取る
-
- 2
-
- 1のピーマンをタッパーに入れ、氷水をヒタヒタになるまで入れ、ふたをして冷蔵庫で2日間氷水に漬け込む※氷が解けたらそのつど新しい氷水に入れ替える
-
- 3
- ピーマンの水気をキッチンペーパーなどでしっかりと拭き取り完成です。
-
- 4
- お味噌やマヨネーズ、お塩など、お好みの味付けやトッピングをしていただきます。
おいしくなるコツ
こちらのねぎ味噌をつけてもおいしくなります^^→ねぎ味噌:お湯を注ぐと即席のお味噌汁にもなります レシピ・作り方 |楽天レシピ https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1030024168/
きっかけ
テレビで観て自己流で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません