アプリで広告非表示を体験しよう

簡単おつまみ 冷やしピーマン 福岡ぱりぱりピーマン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyachan1228
居酒屋メニューの簡単おつまみです。

材料(2人分)

ピーマン
好きなだけ
氷水
沢山
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンを縦半分にカットし、ヘタと種わたを取る
  2. 2
    1のピーマンをタッパーに入れ、氷水をヒタヒタになるまで入れ、ふたをして冷蔵庫で2日間氷水に漬け込む※氷が解けたらそのつど新しい氷水に入れ替える
  3. 3
    ピーマンの水気をキッチンペーパーなどでしっかりと拭き取り完成です。
  4. 4
    お味噌やマヨネーズ、お塩など、お好みの味付けやトッピングをしていただきます。

おいしくなるコツ

こちらのねぎ味噌をつけてもおいしくなります^^→ねぎ味噌:お湯を注ぐと即席のお味噌汁にもなります レシピ・作り方 |楽天レシピ https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1030024168/

きっかけ

テレビで観て自己流で作ってみました。

公開日:2023/06/26

関連情報

カテゴリ
ピーマンビールに合うおつまみ火を使わないでおつまみ簡単おつまみ無限ピーマン
関連キーワード
おつまみ 簡単 夏野菜 漬物
料理名
簡単おつまみ 冷やしピーマン 福岡ぱりぱりピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする