アプリで広告非表示を体験しよう

しめじと魚肉ソーセージのコンソメライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
有り合わせの具材を使ってコンソメ味のライスにしました。

材料(2人分)

ごはん
2人前
しめじ
1/4株
魚肉ソーセージ
1本
青ねぎ
2本
2個
コンソメ
小匙1,5
塩こしょう
少々
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじの石づきを切り落としてバラバラにします。
    魚肉ソーセージ、青ねぎを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    フライパンに油をひいて、①とご飯を入れ炒めます。
    具材に火が通ったら、卵を溶いて流し入れます。
  3. 3
    卵が固まり始めたら、コンソメを入れ。全体を混ぜ合わせます。
    塩こしょうで味を整えたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

分量や材料は、お好みで調整してください。

きっかけ

冷蔵庫にある材料を使って作りました。

公開日:2023/07/12

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーコンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする