しめじと魚肉ソーセージのコンソメライス レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん
- 2人前
- しめじ
- 1/4株
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- 青ねぎ
- 2本
- 卵
- 2個
- コンソメ
- 小匙1,5
- 塩こしょう
- 少々
- 油
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- しめじの石づきを切り落としてバラバラにします。
魚肉ソーセージ、青ねぎを食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- フライパンに油をひいて、①とご飯を入れ炒めます。
具材に火が通ったら、卵を溶いて流し入れます。
-
- 3
- 卵が固まり始めたら、コンソメを入れ。全体を混ぜ合わせます。
塩こしょうで味を整えたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
分量や材料は、お好みで調整してください。
きっかけ
冷蔵庫にある材料を使って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません