ジャムの甘酸っぱさが豚肉に絶妙に調和!ジャム酢豚 レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 玉ねぎ、人参、ピーマン、椎茸をカット
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- 2
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- ボウルにはさみでカットした豚肉を入れ、塩胡椒を振り、卵、片栗粉を入れもむ
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- 3
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- フライパンにオリーブオイルを引き、豚肉を炒める
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- 4
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- 玉ねぎ、人参、ピーマン、椎茸を炒める
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- 5
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- ジャム、酢、ウスターソース、醤油、みりんを混ぜ炒めて完成
おいしくなるコツ
ジャムはマーマレードなど味の主張が強くないものがオススメ
(今回使ったものは梨)
きっかけ
ジャムが余っていたのでレシピを考えました