アプリで広告非表示を体験しよう

ジャムの甘酸っぱさが豚肉に絶妙に調和!ジャム酢豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へるしー_簡単調理レシピ発信
豚肉を使いたい時はコレ!
みんながつくった数 1

材料(6人分)

豚肉
300g
玉ねぎ
1個
人参
1.5本
ピーマン
1パック
椎茸
1パック
ジャム
1瓶
1個
塩胡椒
適量
片栗粉
大3
オリーブオイル
大3
大2
ウスターソース
大1
醤油
大2
みりん
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、人参、ピーマン、椎茸をカット
  2. 2
    ボウルにはさみでカットした豚肉を入れ、塩胡椒を振り、卵、片栗粉を入れもむ
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを引き、豚肉を炒める
  4. 4
    玉ねぎ、人参、ピーマン、椎茸を炒める
  5. 5
    ジャム、酢、ウスターソース、醤油、みりんを混ぜ炒めて完成

おいしくなるコツ

ジャムはマーマレードなど味の主張が強くないものがオススメ (今回使ったものは梨)

きっかけ

ジャムが余っていたのでレシピを考えました

公開日:2023/06/16

関連情報

カテゴリ
酢豚

このレシピを作ったユーザ

へるしー_簡単調理レシピ発信 【基本的に5記事/週投稿】 誰でも失敗しない簡単レシピを紹介。 ■レンチン/トースター/ワンパン/鍋など ■冷凍/カット製品を多用 ■大量作成・作り置きで節約

つくったよレポート( 1 件)

2023/07/01 06:52
美味しく頂きました
栄養士ももた
つくれぽありがとうございます♪今後ともよろしくお願いしますね

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする