材料(2~3人分)
- 鶏肉(むね)
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1個
- ★おろしにんにく
- 小匙1~2
- ★トマト缶
- 1缶
- ★コンソメ
- 小匙1,5
- ★ケチャップ
- 大匙2
- ★水
- 100cc
- ピザ用チーズ
- 50㌘
- 塩こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- 鶏肉を食べやすい大きさに切ります。
玉ねぎの皮をむいて細切りにします。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルを引いて、①を炒めます。
材料の、表面に火が通ったら、★印を加え中火にします。
時々、かき混ぜます。
-
- 3
- 材料に火が通ったら、弱火にしてピザ用チーズを加えて溶かします。
仕上げに塩こしょうを加えて、味を整えます。
おいしくなるコツ
分量は、お好みで調整してください。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作りました。