鶏とじゃがいものトマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
切って煮るだけ、手抜きな料理です。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

鶏肉(むね)
1枚
玉ねぎ
1個
★おろしにんにく
小匙1~2
★トマト缶
1缶
★コンソメ
小匙1,5
★ケチャップ
大匙2
★水
100cc
ピザ用チーズ
50㌘
塩こしょう
少々
オリーブオイル
ひとまわし

作り方

  1. 1
    鶏肉を食べやすい大きさに切ります。
    玉ねぎの皮をむいて細切りにします。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを引いて、①を炒めます。
    材料の、表面に火が通ったら、★印を加え中火にします。
    時々、かき混ぜます。
  3. 3
    材料に火が通ったら、弱火にしてピザ用チーズを加えて溶かします。
    仕上げに塩こしょうを加えて、味を整えます。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

公開日:2023/07/16

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ガーリック・にんにくトマト缶玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2023/08/02 17:57
参考に美味しく頂きました。 レシピありがとうございました(*^^*)
ザズー
作っていただき嬉しいです♡ ありがとうございました✨

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする