アプリで広告非表示を体験しよう

ワシワシ食べて!温玉そぼろ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oppeke22
お腹にも・お財布にも優しい温玉鶏そぼろ丼~ワシワシ掻き込んで食べていただきたい丼です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

2個
青ネギ
1本
鶏ひき肉(もも肉)
200g
★酒・醤油・みりん
大さじ1
★砂糖
大さじ1/2
★おろし生姜
小さじ1/2
★塩
各少々
ご飯
丼2杯分
白いり胡麻
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食材です。
  2. 2
    青ネギは小口切りにする。
    卵は温泉卵を作る(参照 レシピID:
    1030024430)。
  3. 3
    鍋に★・鶏ひき肉を入れ中火で熱し、菜箸で混ぜながら色が変わるまで炒り~水分が無くなるまで煮詰める(5分くらい)。
  4. 4
    最後に丼にご飯・3)の鶏そぼろ・1)の温泉卵を盛り、2)の青ネギ・白いり胡麻をふり完成。

きっかけ

ツレのリクエストに応えて・・・。

公開日:2023/06/22

関連情報

カテゴリ
温泉卵300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)鶏ひき肉三色丼・そぼろ丼
関連キーワード
簡単 丼もの 和食 ワシワシ
料理名
温玉鶏そぼろ丼

このレシピを作ったユーザ

oppeke22 ご覧いただいてありがとうございます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする