材料(2人分)
- しいたけ
- 6~8枚
- ニラ
- 1/3束
- 玉ねぎ
- 1/2
- ★味噌
- 小匙1
- ★酒
- 大匙2
- ★みりん
- 大匙2
- ★おろししょうが
- 小匙1/2
- 油
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- しいたけの石づきを切り落としてスライスします。
ニラを3㌢幅に切ります。玉ねぎの皮をむいてスライスします。
-
- 2
- フライパンに油をひいて、①を炒めます。
材料に火が通ったら、★印を加えて混ぜます。
(味噌をよく溶かします!)
-
- 3
- 全体に味が馴染んだら出来上がりです。
おいしくなるコツ
分量は、お好みで調整してください。
きっかけ
冷蔵庫にある食材を使って、夕飯のおかずの1品に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません