日本の伝統と洋風の融合!口の中でとろける餅グラタン レシピ・作り方
材料(6人分)
- 切り餅
- 12個
- 豚ひき肉
- 350g
- 玉ねぎ
- 1個
- エリンギ
- 250g
- 舞茸
- 1パック
- トマト缶
- 1缶
- チーズ
- 150g
- おろしにんにく
- 10g
- 塩胡椒
- 適量
- コンソメ
- 小2
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ、エリンギ、舞茸をカット
-
- 2
-
- フライパンに塩胡椒を振ったひき肉、おろしにんにくを入れ炒める
-
- 3
-
- 玉ねぎ、エリンギ、舞茸を入れ炒める
-
- 4
-
- トマト缶、コンソメを入れ炒める
-
- 5
-
- 餅を4等分にカットし、オーブントースターで3分ほど焼く
-
- 6
-
- 皿に餅、ソース、チーズを盛り付け、オーブントースターで8分ほど焼いて完成
おいしくなるコツ
トッピングはパセリがオススメ♪
きっかけ
餅が余っていたのでレシピを考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません