日本の伝統と洋風の融合!口の中でとろける餅グラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へるしー_簡単調理レシピ発信
餅を使いたい時はコレ!

材料(6人分)

切り餅
12個
豚ひき肉
350g
玉ねぎ
1個
エリンギ
250g
舞茸
1パック
トマト缶
1缶
チーズ
150g
おろしにんにく
10g
塩胡椒
適量
コンソメ
小2

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、エリンギ、舞茸をカット
  2. 2
    フライパンに塩胡椒を振ったひき肉、おろしにんにくを入れ炒める
  3. 3
    玉ねぎ、エリンギ、舞茸を入れ炒める
  4. 4
    トマト缶、コンソメを入れ炒める
  5. 5
    餅を4等分にカットし、オーブントースターで3分ほど焼く
  6. 6
    皿に餅、ソース、チーズを盛り付け、オーブントースターで8分ほど焼いて完成

おいしくなるコツ

トッピングはパセリがオススメ♪

きっかけ

餅が余っていたのでレシピを考えました

公開日:2023/05/28

関連情報

カテゴリ
お餅ミートグラタン

このレシピを作ったユーザ

へるしー_簡単調理レシピ発信 【基本的に5記事/週投稿】 誰でも失敗しない簡単レシピを紹介。 ■レンチン/トースター/ワンパン/鍋など ■冷凍/カット製品を多用 ■大量作成・作り置きで節約

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする