アプリで広告非表示を体験しよう

食欲そそる甘酸っぱさ。酢豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へるしー_簡単調理レシピ発信
豚肉を使いたい時はコレ!

材料(6人分)

豚小間肉
250g
玉ねぎ
1玉
人参
1本
ピーマン
1パック
パイナップル
1缶
おろしにんにく
10g
オリーブオイル
大3
1個
片栗粉
大5
塩胡椒
適量
醤油
小1.5
創味シャンタン
小1
砂糖
大1
大1
ケチャップ
大5
大3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉、玉ねぎ、人参、ピーマンをカット
  2. 2
    ボウルに豚肉、卵、片栗粉、塩胡椒を入れ、混ぜる
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを引き、豚肉を入れ、炒める。火が通ったら別皿に移す
  4. 4
    余った油で玉ねぎ、人参、ピーマンを炒める
  5. 5
    皿に醤油、創味シャンタン、砂糖、酢、ケチャップ、水を入れ、混ぜる
  6. 6
    豚肉とおろしにんにくを入れ、炒める
  7. 7
    別皿で作った餡とパイナップルを入れ、混ぜて完成

おいしくなるコツ

餡にパイナップル缶の汁を大1ほど入れると、フルーティーさが増して美味しくなります♪

きっかけ

豚肉を消費しようと思い、レシピを考えました

公開日:2023/04/26

関連情報

カテゴリ
酢豚

このレシピを作ったユーザ

へるしー_簡単調理レシピ発信 【基本的に5記事/週投稿】 誰でも失敗しない簡単レシピを紹介。 ■レンチン/トースター/ワンパン/鍋など ■冷凍/カット製品を多用 ■大量作成・作り置きで節約

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする