材料(6人分)
- 豚小間肉
- 250g
- 玉ねぎ
- 1玉
- 人参
- 1本
- ピーマン
- 1パック
- パイナップル
- 1缶
- おろしにんにく
- 10g
- オリーブオイル
- 大3
- 卵
- 1個
- 片栗粉
- 大5
- 塩胡椒
- 適量
- 醤油
- 小1.5
- 創味シャンタン
- 小1
- 砂糖
- 大1
- 酢
- 大1
- ケチャップ
- 大5
- 水
- 大3
作り方
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- 1
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- 豚肉、玉ねぎ、人参、ピーマンをカット
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- 2
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- ボウルに豚肉、卵、片栗粉、塩胡椒を入れ、混ぜる
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- 3
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- フライパンにオリーブオイルを引き、豚肉を入れ、炒める。火が通ったら別皿に移す
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- 4
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- 余った油で玉ねぎ、人参、ピーマンを炒める
-
- 5
-
- 皿に醤油、創味シャンタン、砂糖、酢、ケチャップ、水を入れ、混ぜる
-
- 6
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- 豚肉とおろしにんにくを入れ、炒める
-
- 7
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- 別皿で作った餡とパイナップルを入れ、混ぜて完成
おいしくなるコツ
餡にパイナップル缶の汁を大1ほど入れると、フルーティーさが増して美味しくなります♪
きっかけ
豚肉を消費しようと思い、レシピを考えました
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