アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり味付けの和風きのこツナパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へるしー_簡単調理レシピ発信
パスタを使いたい時はコレ!

材料(6人分)

パスタ
500g
ツナ缶
2缶
小松菜
1パック
しめじ
1パック
おろしにんにく
10g
オリーブオイル
大1
900ml
100ml
ほんだし
小2
醤油
大1
砂糖
小2
バター
16g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜をカット
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを引き、小松菜、しめじ、おろしにんにくを炒める
  3. 3
    水、酒、ほんだし、パスタを入れ、表記時間通り茹でる
  4. 4
    水分が飛んだら醤油、砂糖、バター、ツナを入れ、混ぜて完成

おいしくなるコツ

トッピングは鰹節がオススメ♪

きっかけ

ツナ缶を使ったパスタを作りたいと思い、レシピを考えました

公開日:2023/04/25

関連情報

カテゴリ
和風パスタきのこパスタツナパスタ

このレシピを作ったユーザ

へるしー_簡単調理レシピ発信 【基本的に5記事/週投稿】 誰でも失敗しない簡単レシピを紹介。 ■レンチン/トースター/ワンパン/鍋など ■冷凍/カット製品を多用 ■大量作成・作り置きで節約

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする