鶏と春キャベツの生姜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉 150㌘
- 春キャベツ 4~5枚
- 生姜 1/2片
- ★鶏がらスープの素 小匙2
- ★酒 大匙1
- ★醤油 小匙2~3
- 油 ひとまわし
作り方
-
1
鶏モモ肉を食べやすい大きさに切ります。キャベツを食べやすい大きさにちぎります。
生姜をすりおろします。 -
2
フライパンに油をひいて、1を炒めます。
鶏モモに火が通ったら、★印を加えて炒めます。 - 3 全体に味が馴染んだら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きのう2023/04/10 19:09簡単でしたけどおいしかったです。