鶏と春キャベツの生姜炒め レシピ・作り方

鶏と春キャベツの生姜炒め
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
鶏肉と春キャベツの生姜炒めです。

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 150㌘
  • 春キャベツ 4~5枚
  • 生姜 1/2片
  • ★鶏がらスープの素 小匙2
  • ★酒 大匙1
  • ★醤油 小匙2~3
  • ひとまわし

作り方

  1. 1 鶏モモ肉を食べやすい大きさに切ります。キャベツを食べやすい大きさにちぎります。
    生姜をすりおろします。
  2. 2 フライパンに油をひいて、1を炒めます。
    鶏モモに火が通ったら、★印を加えて炒めます。
  3. 3 全体に味が馴染んだら出来上がりです。

きっかけ

家にある材料でつくりました。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030024152
  • 公開日:2023/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉キャベツ
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • きのう
    きのう
    2023/04/10 19:09
    鶏と春キャベツの生姜炒め
    簡単でしたけどおいしかったです。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る