アプリで広告非表示を体験しよう

ミョウガ 味噌漬け 大量消費 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyachan1228
ミョウガの味噌漬けです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ミョウガ
10個
お味噌
大さじ6
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミョウガを洗って塩を振り1時間ほどおく。
  2. 2
    ミョウガの水分をキッチンペーパーなどでふき取り、味噌と一緒に容器に入れ漬け込む。
  3. 3
    お好みで、昆布や唐辛子、お醤油などを入れてもよいです。
  4. 4
    冷蔵庫で一晩おく

おいしくなるコツ

ミョウガの水分をしっかり拭き取る。

きっかけ

たくさんミョウガをいただいたときに思いつきました。

公開日:2023/03/28

関連情報

カテゴリ
みょうが味噌その他の漬物作り置きの野菜
関連キーワード
ミョウガ 茗荷 味噌漬け 大量消費

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする