こごみペペロン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
こごみをにんにくと鷹の爪で炒めました。

材料(2人分)

こごみ
80㌘
にんにく
2片
鷹の爪
1本
塩こしょう
少々
オリーブオイル
ひとまわし
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    こごみについた汚れを洗い流します。鍋に水(分量外)を入れ、沸かし、沸騰したら塩とこごみを入れます。2分程茹でたら湯切りして水気を切ります。
    こごみを食べやすい長さに切ります。
  2. 2
    にんにくの皮をむいてスライスします。鷹の爪を輪切りにします。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひいて、①と②を炒めます。
    塩こしょうで味を整えたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

きっかけ

こごみをいただいたので、作ってみました。

公開日:2023/04/08

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする