材料(2人分)
- こごみ
- 80㌘
- にんにく
- 2片
- 鷹の爪
- 1本
- 塩こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- ひとまわし
- 塩
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- こごみについた汚れを洗い流します。鍋に水(分量外)を入れ、沸かし、沸騰したら塩とこごみを入れます。2分程茹でたら湯切りして水気を切ります。
こごみを食べやすい長さに切ります。
-
- 2
- にんにくの皮をむいてスライスします。鷹の爪を輪切りにします。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをひいて、①と②を炒めます。
塩こしょうで味を整えたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
分量は、お好みで調整してください。
きっかけ
こごみをいただいたので、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません