林檎の酸味&コーンの甘みが好相性!コールスロー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 食材です。
-
2
キャベツはせん切りに、人参は皮を剥きせん切りに、リンゴはよく洗い芯を取り除き~イチョウ切りに(皮付きのまま)、コーン缶は汁気を切る。
☆は混ぜ合わせ、★はボウルに混ぜ合わせる。 - 3 ボウルに2)のキャベツ・人参・☆を入れ混ぜ合わせ置き(途中混ぜ合わせながら~15分くらい)~ザルに上げ手で絞り水気を切る。
- 4 更に2)のボウル★に3)のキャベツ・人参・2)のリンゴ・コーンを加え~全体に味が馴染むように混ぜ合わせる。
- 5 最後に器に盛り、ドライパセリ・黒胡椒をふり完成。
きっかけ
リンゴを親戚から頂いたので・・・。
おいしくなるコツ
リンゴは切ったらすぐにレモン汁(分量外)をまぶすと~変色しにくくなります。
- レシピID:1030024083
- 公開日:2023/03/13
関連情報
- 料理名
- コールスロー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません