林檎の酸味&コーンの甘みが好相性!コールスロー レシピ・作り方

林檎の酸味&コーンの甘みが好相性!コールスロー
  • 約30分
  • 300円前後
oppeke22
oppeke22
リンゴの酸味&コーンの甘みがと林檎のシャキシャキした食感&キャベツの適度にシンナリした食感が~美味しさを際立てる一品です。

材料(3人分)

  • キャベツ 1/4個
  • ニンジン 1/4本
  • リンゴ 1/4個
  • コーン缶 大さじ2
  • ☆水 大さじ3
  • ☆塩 小さじ1
  • ★マヨネーズ 大さじ4
  • ★レモン汁・砂糖 各小さじ1
  • ★塩 少々
  • ドライパセリ・黒胡椒 各少々

作り方

  1. 1 食材です。
  2. 2 キャベツはせん切りに、人参は皮を剥きせん切りに、リンゴはよく洗い芯を取り除き~イチョウ切りに(皮付きのまま)、コーン缶は汁気を切る。
    ☆は混ぜ合わせ、★はボウルに混ぜ合わせる。
  3. 3 ボウルに2)のキャベツ・人参・☆を入れ混ぜ合わせ置き(途中混ぜ合わせながら~15分くらい)~ザルに上げ手で絞り水気を切る。
  4. 4 更に2)のボウル★に3)のキャベツ・人参・2)のリンゴ・コーンを加え~全体に味が馴染むように混ぜ合わせる。
  5. 5 最後に器に盛り、ドライパセリ・黒胡椒をふり完成。

きっかけ

リンゴを親戚から頂いたので・・・。

おいしくなるコツ

リンゴは切ったらすぐにレモン汁(分量外)をまぶすと~変色しにくくなります。

  • レシピID:1030024083
  • 公開日:2023/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コールスローりんごとうもろこしにんじんキャベツ
関連キーワード
簡単 洋食 副菜 サラダ
料理名
コールスロー
oppeke22
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る