甘い新玉ねぎとウインナーで作る!ジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 新玉ねぎは2センチ幅のくし切りに、じゃがいもは皮を剥き4等分に切り、ウインナーは半分の斜め切りに、ニンニクはみじん切りにする。
- 3 2)のじゃがいもを濡らした※キッチンペーパーで包み~耐熱皿に並べ入れフワッとラップをし~電子レンジで加熱する(600wで5分くらい)。
- 4 フライパンにオリーブオイル・2)のニンニクを中弱火で熱し、香りが立ったら3)のじゃがいもを入れ両面コンガリと焼き~更にコンソメ顆粒(半量)をふり炒め合わせ~いったん取り出す。
- 5 続けて2)の新玉ねぎ・ウインナーを入れ中火で熱し、シンナリしたらコーン・コンソメ顆粒(半量)・粒マスタードを加え炒め合わせる。
- 6 更に蓋をして弱火で蒸し焼きにし(3分くらい)~4)のじゃがいもを戻し入れ炒め合わせ~塩・胡椒・タイムで味を調える。
- 7 最後に器に盛り、ドライパセリをふり完成。
きっかけ
美味しそうな新玉ねぎが手に入ったので・・・。
おいしくなるコツ
※キッチンペーパーは耐熱用のものを使用してください。
- レシピID:1030024062
- 公開日:2023/03/08
関連情報
- 料理名
- ジャーマンポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません