アプリで広告非表示を体験しよう

節分豆リメイク 超簡単 煎り大豆のチョコクランチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いちねこ
ザクザク食感のヘルシーなチョコです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

炒り大豆
30g
チョコレート(どんな種類でも可)
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    煎り大豆はビニール袋に入れ綿棒で叩いて粗めに砕く。ミルミキサーなどを使用してもok。
  2. 2
    チョコレートは適当な大きさに割って耐熱ボウルに入れ、電子レンジ500W1分20秒にかけて溶かす。
  3. 3
    2に1を入れ絡めるようによく混ぜる(煎り大豆を砕いた時にはがれた薄皮も捨てずに混ぜる)。
  4. 4
    平皿などに広げたクッキングシートに3をスプーンですくって並べる。
  5. 5
    4を冷蔵庫で1時間ほど冷やして完成。

おいしくなるコツ

冷やして固めるとかなり硬めで割るのが大変なので小さめに作ると良いです(直径2センチ程度)。

きっかけ

煎り大豆を消費したかったので。

公開日:2023/01/26

関連情報

カテゴリ
大豆節分その他のチョコレートバレンタインチョコ
関連キーワード
簡単 リメイク 節分豆 バレンタイン
料理名
煎り大豆のチョコクランチ

このレシピを作ったユーザ

いちねこ 節約、時短(手抜きともいう)、ちょっと健康的なレシピをのんびり投稿してます。 つくったよレポありがとうございます。スタンプでのお返しになりますが、嬉しく拝見しています(*^^*) ※投稿済みレシピを定期的に見直し削除することがあります。 ※明らかにレシピと異なる写真でのレポが増えています。規約違反の恐れがあるものは承認できませんのでご了承ください。

つくったよレポート( 1 件)

2023/02/03 18:41
今日は節分❗️レシピ参考にさせていただきました。ピーナッツでなく炒り大豆のおかげで甘すぎずに出来ました。
co31

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする