超簡単節約☆ 一度食べるとハマる納豆チャーハン レシピ・作り方
材料(多めに1人分)
- ご飯
- 320g
- 納豆
- 2パック
- 醤油
- 大さじ1
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 納豆はタレをかけて混ぜておきます。からしはお好みで。
-
- 2
- サラダ油を熱したフライパンにご飯を入れて炒めます。
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- 3
- ご飯がほぐれたら鶏ガラスープの素、納豆を入れて軽く炒めます。
-
- 4
- 醤油をかき回し入れ、塩コショウを振ってできあがり。
おいしくなるコツ
今回は入れてませんが、しらすを入れるととても美味しいです。もちろんネギや卵を入れても美味しいです。
きっかけ
母が作ってた味が好きで再現してみました。