材料(1人分)
- ごはん
- 1人前
- チャーシュー
- 3~5枚
- マヨネーズ
- 大匙1~2
- ワサビ
- 小匙1/2~1
- 刻み青ねぎ
- ひとつまみ
- 刻み海苔
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- チャーシューを細切れにします。
-
- 2
- マヨネーズとワサビを混ぜ合わせます。
-
- 3
- 器に、ごはんを盛ります。
その上に刻みねぎを散らしたら、チャーシューをのせたら、②をかけます。
-
- 4
- 仕上げに、刻み海苔をかけたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
分量は、お好みで調整してください。
きっかけ
家にあるもので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません