わさびマヨなチャーシュー丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
ピリ辛マヨがけのチャーシュー丼です

材料(1人分)

ごはん
1人前
チャーシュー
3~5枚
マヨネーズ
大匙1~2
ワサビ
小匙1/2~1
刻み青ねぎ
ひとつまみ
刻み海苔
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    チャーシューを細切れにします。
  2. 2
    マヨネーズとワサビを混ぜ合わせます。
  3. 3
    器に、ごはんを盛ります。
    その上に刻みねぎを散らしたら、チャーシューをのせたら、②をかけます。
  4. 4
    仕上げに、刻み海苔をかけたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

きっかけ

家にあるもので作りました。

公開日:2022/12/05

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりチャーシュー(焼き豚)

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとした(テキトー・手抜)レシピです。 時短・簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 テキトーな感じばかりですが たまに、テキトーでない感じです。  (娘に、「それは、テキトーじゃないよね?」と突っ込まれる事あり。) 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする