簡単シンプル蟹玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yamaaachan
蟹玉をシンプルに簡単に作りました

材料(5人分)

6個
蟹の缶詰め
1缶
サラダ油
大1
お酢
大3
砂糖
大3
醤油
大2
だし汁
100cc
片栗粉
大1
50cc

作り方

  1. 1
    蟹の缶詰めは、ふたを開けてほぐしておく。ボールに卵を溶いて、ほぐした蟹の缶詰めを入れる。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油を入れ、卵液を流し込み、蓋をして中火で2分、弱火で7分焼いたら少し蒸らす。
  3. 3
    小さな鍋に、お酢、砂糖、醤油、だし汁を入れ沸騰させ、片栗粉を水50ccで溶いてとろみがついたら、蟹玉にかけて完成。

おいしくなるコツ

フライパンで蓋をしてゆっくり火を通すことです

きっかけ

蟹の缶詰めがあったので

公開日:2022/09/24

関連情報

カテゴリ
かに玉

このレシピを作ったユーザ

yamaaachan 本日のレシピです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする