材料(5人分)
- 卵
- 6個
- 蟹の缶詰め
- 1缶
- サラダ油
- 大1
- お酢
- 大3
- 砂糖
- 大3
- 醤油
- 大2
- だし汁
- 100cc
- 片栗粉
- 大1
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
-
- 蟹の缶詰めは、ふたを開けてほぐしておく。ボールに卵を溶いて、ほぐした蟹の缶詰めを入れる。
-
- 2
-
- 熱したフライパンにサラダ油を入れ、卵液を流し込み、蓋をして中火で2分、弱火で7分焼いたら少し蒸らす。
-
- 3
-
- 小さな鍋に、お酢、砂糖、醤油、だし汁を入れ沸騰させ、片栗粉を水50ccで溶いてとろみがついたら、蟹玉にかけて完成。
おいしくなるコツ
フライパンで蓋をしてゆっくり火を通すことです
きっかけ
蟹の缶詰めがあったので
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