簡単 かぼちゃのいとこ煮入り腸活ヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ
- 30g
- *プレーンヨーグルト
- 100g
- *おからパウダー(微粉タイプ)
- 大さじ1
- *オリゴ糖シロップ
- 小さじ2
- *牛乳
- 大さじ1
- 茹であずき(缶詰)
- 30g
- きなこ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- かぼちゃは1cm角に切り、竹串がすっと通る硬さに茹で冷ましておく。
-
- 2
- 器に*を入れおからパウダーがダマにならないようにスプーンで滑らかになるまでよく混ぜる。
-
- 3
- 2に1と茹であずきをトッピングし、きなこを振りかけて完成。
おいしくなるコツ
ヨーグルトの乳清が多い場合は牛乳はなしでもok。
きっかけ
甘みが足りないかぼちゃを消費したかったので。
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