簡単 かぼちゃのいとこ煮入り腸活ヨーグルト レシピ・作り方

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いちねこ
ボリュームも食物繊維もたっぷりのヨーグルトです。

材料(1人分)

かぼちゃ
30g
*プレーンヨーグルト
100g
*おからパウダー(微粉タイプ)
大さじ1
*オリゴ糖シロップ
小さじ2
*牛乳
大さじ1
茹であずき(缶詰)
30g
きなこ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    かぼちゃは1cm角に切り、竹串がすっと通る硬さに茹で冷ましておく。
  2. 2
    器に*を入れおからパウダーがダマにならないようにスプーンで滑らかになるまでよく混ぜる。
  3. 3
    2に1と茹であずきをトッピングし、きなこを振りかけて完成。

おいしくなるコツ

ヨーグルトの乳清が多い場合は牛乳はなしでもok。

きっかけ

甘みが足りないかぼちゃを消費したかったので。

公開日:2022/09/22

関連情報

カテゴリ
かぼちゃヨーグルト
料理名
かぼちゃのいとこ煮入り腸活ヨーグルト

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