アプリで広告非表示を体験しよう

こんにゃくのおかか生姜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おくやマん
こんにゃくの煮物に生姜を入れてみました。
みんながつくった数 2

材料(3〜4人分)

こんにゃく(アク抜きされているもの)
1枚
生姜
1/2片
かつお節
5㌘
★酒
大匙2
★みりん
大匙2
★醤油
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくを食べやすい大きさに切ります。
    生姜の皮をむいてスライスします。
  2. 2
    鍋に①と★印を加えて、中火で煮ます。
    汁気が少しになったら、かつお節を入れて混ぜます。
  3. 3
    全体に味が馴染んだら出来上がりです。

おいしくなるコツ

材料や分量は、お好みで調整してください

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました

公開日:2022/09/17

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物

このレシピを作ったユーザ

おくやマん ちょこんとしたテキトー・手抜レシピです。簡単に楽しく作る事が出来たらイイナと思っています。 宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/26 15:54
美味しくいただきました﹡♬˖* (ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬ 素敵なレシピありがとうございます★
Nico
作っていただきありがとうございます✨ 嬉しいです(*ˊᵕˋ*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする